Aktuelle Zeit: 20. Okt 2017 18:16  





Ein neues Thema erstellen Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 8 Beiträge ] 
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 896

 HQ14 Technik: DSL-Router meldet 'Nicht synchrone Verbindung' 
AutorNachricht
Forum Admin
Benutzeravatar

Registriert: 12.2013
Beiträge: 2487
Geschlecht: männlich
Beitrag HQ14 Technik: DSL-Router meldet 'Nicht synchrone Verbindung'
...und damit ist letztendlich kein Internetzugang möglich. Das passiert gar nicht so selten und daher mache ich hier mal einen Thread dazu auf, falls es Eure DSL-Leitung auch mal trifft.

Hier ein Erklärungsversuch, den ich in einem anderen Forum gefunden habe:

Zitat:
Wenn die Leitung "synchron" ist, bedeutet das, dass die Aushandlung oben aus dem Link abgeschlossen wurde und nun feststeht, mit welcher Download- und Uploadgeschwindigkeit du mit dem Internet verbunden bist, etc.

Bei einem Portreset wird der Port, mit dem dein Router verbunden ist, um eine DSL-Verbindung aufzubauen, (also die Gegenstelle zu deinem Router) neu gestartet wird.

Das ist vergleichbar mit einem Stromreset beim Router, wenn deine Wlan-Verbindung nicht funktioniert, nur eben eine Instanz weiter Richtung Internet.


Quelle : https://www.hackerboard.de/internet-all ... reset.html

Wenn der Router im Log Synchronitätsprobleme meldet, dann kann keine Verbindung zwischen ihm und dem Port aufgebaut werden. Dann muß also entweder der Router resetted werden oder der Port. Aber letzteres kann nur ein Techniker des Kommunikationsdienstleisters durchführen.

_________________
Völlig willkürlich handelnder, oberster Diktator von HQ14, der immer im Recht ist und dessen Zorn man nicht auf sich ziehen sollte.


22. Dez 2015 17:52
Profil Private Nachricht senden   Persönliches Album
Benutzeravatar

Registriert: 01.2014
Beiträge: 304
Geschlecht: männlich
Beitrag Re: HQ14 Technik: DSL-Router meldet 'Nicht synchrone Verbindung'
Oberadmin hat geschrieben:
...und damit ist letztendlich kein Internetzugang möglich. Das passiert gar nicht so selten und daher mache ich hier mal einen Thread dazu auf, falls es Eure DSL-Leitung auch mal trifft.

Hier ein Erklärungsversuch, den ich in einem anderen Forum gefunden habe:

Zitat:
Wenn die Leitung "synchron" ist, bedeutet das, dass die Aushandlung oben aus dem Link abgeschlossen wurde und nun feststeht, mit welcher Download- und Uploadgeschwindigkeit du mit dem Internet verbunden bist, etc.

Bei einem Portreset wird der Port, mit dem dein Router verbunden ist, um eine DSL-Verbindung aufzubauen, (also die Gegenstelle zu deinem Router) neu gestartet wird.

Das ist vergleichbar mit einem Stromreset beim Router, wenn deine Wlan-Verbindung nicht funktioniert, nur eben eine Instanz weiter Richtung Internet.


Quelle : https://www.hackerboard.de/internet-all ... reset.html

Wenn der Router im Log Synchronitätsprobleme meldet, dann kann keine Verbindung zwischen ihm und dem Port aufgebaut werden. Dann muß also entweder der Router resetted werden oder der Port. Aber letzteres kann nur ein Techniker des Kommunikationsdienstleisters durchführen.


Vielen Dank auch für Deine Informationen, Oberadmin!

Solche Probleme hatte ich auf jeden Fall noch nicht.


22. Dez 2015 21:17
Profil Private Nachricht senden
Forum Admin
Benutzeravatar

Registriert: 12.2013
Beiträge: 2487
Geschlecht: männlich
Beitrag Re: HQ14 Technik: DSL-Router meldet 'Nicht synchrone Verbindung'
Hier gibt's noch eine witzige Geschichte von einem Informatiker der das gleiche Problem hatte. Port bei der Telekom entweder defekt oder mußte resetted werden, mit dem Zusatzproblem, daß der Mann nicht Kunde der Telekom ist, sondern bei einem Drittanbieter. Und dann gibt es drei Beteiligte, die sich alle gegenseitig den schwarzen Peter zuschieben.

http://www.schnatterente.net/technik/v- ... poe-fehler

Außerdem haben weiter unten auf der Seite noch weitere Betroffene ihre Erlebnisse geschildert.

Wir haben derzeit auch nur sporadisch Internet, TV und Telefon. Vermute es ist der Port, da alle Geräte im Haus zu funktionieren scheinen und das Problem auch bei den Ersatzgeräten weiterhin auftritt. Da soll uns in ein paar Tagen ein Techniker besuchen, aber was das soll ist mir rätselhaft. Das Problem ist mit 99,9% am anderen Ende des doppeladrigen Kupferkabels zu finden.

Ach übrigens, Craig! Man hat mit diesen alten Kupferkabeln einen Datenübertragungsrekord von knapp über einem Gigabit aufgestellt. Alcatel war das glaube ich. Und seit 2015 verwendet man diese Technik auf Taiwan.

Irgendwann in naher Zukunft, ist das Kilobit- und Megabitzeitalter auch in unserer Gegend mal beendet.

_________________
Völlig willkürlich handelnder, oberster Diktator von HQ14, der immer im Recht ist und dessen Zorn man nicht auf sich ziehen sollte.


23. Dez 2015 17:50
Profil Private Nachricht senden   Persönliches Album
Benutzeravatar

Registriert: 01.2014
Beiträge: 304
Geschlecht: männlich
Beitrag Re: HQ14 Technik: DSL-Router meldet 'Nicht synchrone Verbindung'
Oberadmin hat geschrieben:
Hier gibt's noch eine witzige Geschichte von einem Informatiker der das gleiche Problem hatte. Port bei der Telekom entweder defekt oder mußte resetted werden, mit dem Zusatzproblem, daß der Mann nicht Kunde der Telekom ist, sondern bei einem Drittanbieter. Und dann gibt es drei Beteiligte, die sich alle gegenseitig den schwarzen Peter zuschieben.

http://www.schnatterente.net/technik/v- ... poe-fehler

Außerdem haben weiter unten auf der Seite noch weitere Betroffene ihre Erlebnisse geschildert.

Wir haben derzeit auch nur sporadisch Internet, TV und Telefon. Vermute es ist der Port, da alle Geräte im Haus zu funktionieren scheinen und das Problem auch bei den Ersatzgeräten weiterhin auftritt. Da soll uns in ein paar Tagen ein Techniker besuchen, aber was das soll ist mir rätselhaft. Das Problem ist mit 99,9% am anderen Ende des doppeladrigen Kupferkabels zu finden.

Ach übrigens, Craig! Man hat mit diesen alten Kupferkabeln einen Datenübertragungsrekord von knapp über einem Gigabit aufgestellt. Alcatel war das glaube ich. Und seit 2015 verwendet man diese Technik auf Taiwan.

Irgendwann in naher Zukunft, ist das Kilobit- und Megabitzeitalter auch in unserer Gegend mal beendet.


Ja, tatsächlich war das Alcatel, Oberadmin. Das ist wirklich sehr beeindruckend.


23. Dez 2015 20:07
Profil Private Nachricht senden
Forum Admin
Benutzeravatar

Registriert: 12.2013
Beiträge: 2487
Geschlecht: männlich
Beitrag Re: HQ14 Technik: DSL-Router meldet 'Nicht synchrone Verbindung'
Fast wie im Krimi. Es war ein Wackelkontakt in der TAE-Dose im Keller...

Immerhin läuft das DSL jetzt wieder einwandfrei.

_________________
Völlig willkürlich handelnder, oberster Diktator von HQ14, der immer im Recht ist und dessen Zorn man nicht auf sich ziehen sollte.


2. Jan 2016 15:10
Profil Private Nachricht senden   Persönliches Album
Forum Admin
Benutzeravatar

Registriert: 12.2013
Beiträge: 2487
Geschlecht: männlich
Beitrag Re: HQ14 Technik: DSL-Router meldet 'Nicht synchrone Verbindung'
Es könnte natürlich auch das Kabel von der TAE-Dose zum Router gewesen sein. Das habe ich beim letzten DSL-Ausfall mal ausgetauscht.

_________________
Völlig willkürlich handelnder, oberster Diktator von HQ14, der immer im Recht ist und dessen Zorn man nicht auf sich ziehen sollte.


3. Mär 2016 18:05
Profil Private Nachricht senden   Persönliches Album
Forum Admin
Benutzeravatar

Registriert: 12.2013
Beiträge: 2487
Geschlecht: männlich
Beitrag Re: HQ14 Technik: DSL-Router meldet 'Nicht synchrone Verbindung'
Ich glaube das war die Fehlerquelle. Seit dem Austausch des Routerkabels zur TAE-Dose gab es keine Störungen mehr. Also DSL auf der nächsten LAN verfügbar (ohne Ausfälle).

_________________
Völlig willkürlich handelnder, oberster Diktator von HQ14, der immer im Recht ist und dessen Zorn man nicht auf sich ziehen sollte.


21. Mär 2016 20:09
Profil Private Nachricht senden   Persönliches Album
Forum Admin
Benutzeravatar

Registriert: 12.2013
Beiträge: 2487
Geschlecht: männlich
Beitrag Re: HQ14 Technik: DSL-Router meldet 'Nicht synchrone Verbindung'
Da dies des Rätsels Lösung war, erkläre ich den Ablaufstrang für geschlossen.

_________________
Völlig willkürlich handelnder, oberster Diktator von HQ14, der immer im Recht ist und dessen Zorn man nicht auf sich ziehen sollte.


22. Mai 2017 15:21
Profil Private Nachricht senden   Persönliches Album
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 8 Beiträge ] 


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
© phpBB® Forum Software | designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums 3 & Free Forums/DivisionCore.
phpBB3 Forum von phpBB8.de